Борцоки
мука 700 г
яйцо 1 шт
молоко (кефир) 300
маргарин 100 г
сахар 30 г
сода 1 ч.л
соль
жир (растительное масло)
Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, молоко, маргарин,
сахар, соду,
соль, и замешиваем тесто. Замешенное тесто оставляем на 1 час.
Потом тесто раскатываем и из теста вырезаем
различные фигурки. Готовые фигурки жарим
в раскаленном жире (растительном масле).
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, яйцо, молоко, кефир, маргарин, сахар, сода, соль,жир, масло растительное
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, маргарин, сметана, ванилин, яйцо, изюм, сода, соль
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, яйцо, масло сливочное, соль, сметана
Категория: Первые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука, яйцо, соль
Категория: Первые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, говядина, лук репчатый, лавровый лист, перец,соль
Категория: Вторые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, мука, яйцо, лук репчатый, масло сливочное,укроп, петрушка, перец, соль
Категория: Вторые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, говядина, мука, яйцо, жир, лук репчатый, масло сливочное, перец, соль
Категория: Калмыцкая кухня, Салаты и закуски
Продукты: картофель, морковь, лук репчатый, огурец, растительное масло, уксус, перец, соль
Категория: Десерты, Калмыцкая кухня
Продукты: яблоко, сметана, сахар
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, яйцо, молоко, кефир, маргарин, сахар, сода, соль,жир, масло растительное
Уголки с изюмом
Ингредиенты:
мука 500 г
маргарин 240 г
сметана 200 г
ванилин
яйцо 1 шт
изюм 300 г
сода щепотка
соль
Приготовление:
Яйцо, маргарин, сметану, соль, соду,
маргарин 240 г
сметана 200 г
ванилин
яйцо 1 шт
изюм 300 г
сода щепотка
соль
Приготовление:
Яйцо, маргарин, сметану, соль, соду,
ванилин смешиваем до образования однородной массы.
Потом постепенно добавляем к этой массе
муку и размешиваем тесто. Тесто делим
на две части. Каждую часть раскатываем толщиной
1 см. На одну часть раскатанного теста кладем сверху
изюм, накрываем вторым раскатанным пластом.
Режем тесто в виде уголков. Перед тем как ставить в
духовку смазать печенье яйцом.
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, маргарин, сметана, ванилин, яйцо, изюм, сода, соль
Сексердек
Ингредиенты:
мука 500 г
яйцо 4 шт
масло сливочное 150 г
сметана
соль
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды
мука 500 г
яйцо 4 шт
масло сливочное 150 г
сметана
соль
Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды
и соли. Тесто раскатываем и нарезаем ромбиками.
Варим ромбики в подсоленной воде. Готовые
ромбики перекладываем в глубокую миску, добавляем
туда сметану и масло.
Категория: Выпечка, Калмыцкая кухня
Продукты: мука, яйцо, масло сливочное, соль, сметана
Суп степной
Ингредиенты:
баранина 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
масло сливочное 50 г
зелень
соль
мука 300 г
яйца 2 шт
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать
баранина 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
масло сливочное 50 г
зелень
соль
мука 300 г
яйца 2 шт
Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать
или натереть на крупной терке. Лук и морковь
обжарить. Замесить тесто из муки и яиц. Тесто
раскатать и нарезать ромбиками.
Баранину помыть, нарезать на куски,
Баранину помыть, нарезать на куски,
поставить вариться. За 30 минут до готовности
мяса положить картофель. В конце варки
положить в бульон ромбики теста, добавить
лук и морковь, посолить, поперчить. Перед
подачей на стол посыпать суп зеленью.
Категория: Первые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, картофель, лук репчатый, морковь, масло сливочное, мука, яйцо, соль
Махан шелтяган
Ингредиенты:
баранина (говядина) 1,5 кг
лук репчатый 5 шт
лавровый лист
перец горошком
соль
Приготовление:
Баранину моем, режем на небольшие куски
баранина (говядина) 1,5 кг
лук репчатый 5 шт
лавровый лист
перец горошком
соль
Приготовление:
Баранину моем, режем на небольшие куски
и варим до готовности. В бульон во время
варки кладем лук. В конце варки отправляем
в бульон лавровый лист, перец горошком, солим.
Перед тем как подавать на стол, мясо выкладываем
на тарелку, посыпаем кольцами лука.
Бульон подавать отдельно в пиалах.
Категория: Первые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, говядина, лук репчатый, лавровый лист, перец,соль
Хурсан маган гуйартаган
Ингредиенты:
баранина 1 кг
мука 300 г
яйцо 1,5 шт
лук репчатый 300 г
масло сливочное 100 г
укроп
петрушка
перец
соль
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими полосками,
баранина 1 кг
мука 300 г
яйцо 1,5 шт
лук репчатый 300 г
масло сливочное 100 г
укроп
петрушка
перец
соль
Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими полосками,
отбиваем, солим, перчим и обжариваем на
сковороде с мелко нарезанным репчатым
луком и сливочным маслом.
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды.
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды.
Тесто раскатываем и нарезаем лапшу.
Готовую лапшу отвариваем в подсоленной воде.
Когда лапша сварится, добавляем ее к мясу и еще
немного обжариваем вместе. Перед подачей на
стол посыпать зеленью.
Категория: Вторые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, мука, яйцо, лук репчатый, масло сливочное,укроп, петрушка, перец, соль
Береки
Ингредиенты:
баранина (говядина) 1 кг
мука 400 г
яйцо 1 шт
жир
лук репчатый 300 г
масло сливочное 100 г
перец
соль
Приготовление:
Мясо, жир, репчатый лук пропускаем
баранина (говядина) 1 кг
мука 400 г
яйцо 1 шт
жир
лук репчатый 300 г
масло сливочное 100 г
перец
соль
Приготовление:
Мясо, жир, репчатый лук пропускаем
через мясорубку. Фарш солим, перчим.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды.
Тесто раскатываем и нарезаем кругляшки
как на пельмени (тесто можно не раскатывать,
а отщипывать кусочки теста и разминать их пальцами).
На середину каждого кругляшка накладываем
фарш и защипываем. Варить береки в подсоленной воде.
Подавать на стол со сливочным маслом.
Категория: Вторые блюда, Калмыцкая кухня
Продукты: баранина, говядина, мука, яйцо, жир, лук репчатый, масло сливочное, перец, соль
Салат степной
Ингредиенты:
картофель 200 г
морковь 170 г
лук репчатый 2 шт
огурец 150 г
масло растительное 1 ст.л.
уксус 3% 1 ст.л
перец
соль
Приготовление:
Смешать растительное масло, уксус, перец
картофель 200 г
морковь 170 г
лук репчатый 2 шт
огурец 150 г
масло растительное 1 ст.л.
уксус 3% 1 ст.л
перец
соль
Приготовление:
Смешать растительное масло, уксус, перец
для заправки. Огурцы очищаем от кожицы,
нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелко.
Морковь чистим, нарезаем соломкой.
Картофель чистим, нарезаем соломкой,
бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Смешиваем все продукты, заправляем, солим.
Салат при подаче на стол можно украсить зеленью.
Категория: Калмыцкая кухня, Салаты и закуски
Продукты: картофель, морковь, лук репчатый, огурец, растительное масло, уксус, перец, соль
Хог-тосн
Ингредиенты:
яблоки 2 шт
сметана 150 г
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать на дольки.
яблоки 2 шт
сметана 150 г
сахар 4 ст.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать на дольки.
Положить яблоки в небольшую кастрюльку
и залить сметаной, и варить на огне пока
сметана загустеет и станет коричневого цвета.
Потом добавить сахар и оставить остывать.
Подавать блюдо в холодном виде.
Категория: Десерты, Калмыцкая кухня
Продукты: яблоко, сметана, сахар