Приветствую Вас Гость!
Четверг, 21.11.2024, 10:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Меню сайта

Мини-чат

Для добавления необходима авторизация

Наш опрос

Оцените мой сайт
Всего ответов: 17

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Поиск

Калмыцкая кухня

Борцоки


Ингредиенты:
мука 700 г
яйцо 1 шт
молоко (кефир) 300 
маргарин 100 г
сахар 30 г
сода 1 ч.л
соль
жир (растительное масло)

Приготовление:
Смешиваем муку, яйца, молоко, маргарин, 
сахар, соду, 
 соль, и замешиваем тесто.
 Замешенное тесто оставляем на 1 час. 
Потом тесто раскатываем и из теста вырезаем 
различные фигурки. Готовые фигурки жарим 
в раскаленном жире (растительном масле).


Категория: ВыпечкаКалмыцкая кухня
Продукты: мукаяйцомолококефирмаргарин
сахарсодасоль,жирмасло растительное




Уголки с изюмом

Ингредиенты:
мука 500 г
маргарин 240 г
сметана 200 г
ванилин
яйцо 1 шт
изюм 300 г
сода щепотка
соль

Приготовление:
Яйцо, маргарин, сметану, соль, соду, 
ванилин смешиваем до образования однородной массы.
 Потом постепенно добавляем к этой массе 
муку и размешиваем тесто. Тесто делим 
на две части. Каждую часть раскатываем толщиной 
1 см. На одну часть раскатанного теста кладем сверху 
изюм, накрываем вторым раскатанным пластом. 
Режем тесто в виде уголков. Перед тем как ставить в
 духовку смазать печенье яйцом.


Категория: ВыпечкаКалмыцкая кухня
Продукты: мукамаргаринсметанаванилиняйцо
изюмсодасоль

Сексердек


Ингредиенты:
мука 500 г
яйцо 4 шт
масло сливочное 150 г
сметана
соль

Приготовление:
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды 
и соли. Тесто раскатываем и нарезаем ромбиками. 
Варим ромбики в подсоленной воде. Готовые 
ромбики перекладываем в глубокую миску, добавляем
 туда сметану и масло.


Категория: ВыпечкаКалмыцкая кухня
Продукты: мукаяйцомасло сливочноесольсметана


Суп степной


Ингредиенты:
баранина 500 г
картофель 500 г
лук репчатый 1-2 шт
морковь 1-2 шт
масло сливочное 50 г
зелень
соль
мука 300 г
яйца 2 шт

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь мелко нарезать
 или натереть на крупной терке. Лук и морковь 
обжарить. Замесить тесто из муки и яиц. Тесто 
раскатать и нарезать ромбиками.
Баранину помыть, нарезать на куски,
 поставить вариться. За 30 минут до готовности
 мяса положить картофель. В конце варки 
положить в бульон ромбики теста, добавить 
лук и морковь, посолить, поперчить. Перед 
подачей на стол посыпать суп зеленью.


Категория: Первые блюдаКалмыцкая кухня
Продукты: баранинакартофельлук репчатый,
 морковьмасло сливочноемукаяйцосоль




Махан шелтяган


Ингредиенты:
баранина (говядина) 1,5 кг
лук репчатый 5 шт
лавровый лист
перец горошком
соль

Приготовление:
Баранину моем, режем на небольшие куски 
и варим до готовности. В бульон во время
 варки кладем лук. В конце варки отправляем 
в бульон лавровый лист, перец горошком, солим. 
Перед тем как подавать на стол, мясо выкладываем
 на тарелку, посыпаем кольцами лука.
 Бульон подавать отдельно в пиалах.


Категория: Первые блюдаКалмыцкая кухня
Продукты: баранинаговядиналук репчатый,
 лавровый листперец,соль


Хурсан маган гуйартаган



Ингредиенты:
баранина 1 кг
мука 300 г
яйцо 1,5 шт
лук репчатый 300 г
масло сливочное 100 г
укроп
петрушка
перец
соль 

Приготовление:
Мясо нарезаем небольшими полосками, 
отбиваем, солим, перчим и обжариваем на
 сковороде с мелко нарезанным репчатым
 луком и сливочным маслом.
Замешиваем тесто из муки, яиц и воды.
 Тесто раскатываем и нарезаем лапшу. 
Готовую лапшу отвариваем в подсоленной воде. 
Когда лапша сварится, добавляем ее к мясу и еще
 немного обжариваем вместе. Перед подачей на 



Береки


Ингредиенты:
баранина (говядина) 1 кг
мука 400 г
яйцо 1 шт
жир
лук репчатый 300 г 
масло сливочное 100 г
перец
соль

Приготовление:
Мясо, жир, репчатый лук пропускаем
 через мясорубку. Фарш солим, перчим.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды. 
Тесто раскатываем и нарезаем кругляшки 
как на пельмени (тесто можно не раскатывать, 
а отщипывать кусочки теста и разминать их пальцами). 
На середину каждого кругляшка накладываем 
фарш и защипываем. Варить береки в подсоленной воде. 
Подавать на стол со сливочным маслом.


Категория: Вторые блюдаКалмыцкая кухня
Продукты: баранинаговядинамукаяйцожир,
 лук репчатыймасло сливочноеперецсоль



Салат степной


Ингредиенты:
картофель 200 г
морковь 170 г
лук репчатый 2 шт
огурец 150 г
масло растительное 1 ст.л.
уксус 3% 1 ст.л
перец
соль

Приготовление:
Смешать растительное масло, уксус, перец 
для заправки. Огурцы очищаем от кожицы, 
нарезаем соломкой. Лук нарезаем мелко. 
Морковь чистим, нарезаем соломкой. 
Картофель чистим, нарезаем соломкой,
 бланшируем в кипящей подсоленной воде 5 минут.
 Смешиваем все продукты, заправляем, солим.
 Салат при подаче на стол можно украсить зеленью.


Категория: Калмыцкая кухняСалаты и закуски
Продукты: картофельморковьлук репчатый,
 огурецрастительное маслоуксусперецсоль



Хог-тосн



Ингредиенты:
яблоки 2 шт
сметана 150 г
сахар 4 ст.л.

Приготовление:
Яблоки помыть, нарезать на дольки.
 Положить яблоки в небольшую кастрюльку
 и залить сметаной, и варить на огне пока 
сметана загустеет и станет коричневого цвета. 
Потом добавить сахар и оставить остывать.
 Подавать блюдо в холодном виде.


Категория: ДесертыКалмыцкая кухня
Продукты: яблокосметанасахар